norian: (Default)
Add MemoryShare This Entry
posted by [personal profile] norian at 07:36pm on 16/04/2017
posted by mikerrr

"опенспейсы это большая ошибка. мы в яндексе как только не выделывались, и переговорки бронировали (где было запрещено произносить любые слова и звуки + сайленс на мобилках), я закрывался в курилках и практически там жил, гадство.

эти красивые и дорогие опенспейсы (привет яндекс!) в реальности -- неюзабельное говно, невозможно сконцентрироваться. «надень наушники» — вы серъёзно? заменять один шум другим? дрочить в присядку не пробовали?

поэтому работал я по ночам дома или утром дома, а на работе... жалкие попытки. ах да, в яндексе ещё есть блядские экскурсии, сидишь, пишешь себе код, в голове мега-конструкты и где-то в них проглядывает истина... и тут хуяк! экскурсия школоты или ещё кого, показать как «программисты программируют». ну, как детям показывают обезьян в зоопарке.

унизительная, граждане, хуйня. смотришь на незваных гостей, всё, что было в голове сразу идёт лесом, вздыхаешь и идёшь играть в биллиард, повторяя мантру — мы открытая компания, бла-бла.

моя мечта о рабочем месте, это возможность закрыться в маленькой комнате, желательно без окон, сосредоточиться и фигачить код без внешних раздражителей. так вспомнить... нет, конечно у бобука есть своя личная переговорка, лол. jedem das seine, if u know what i mean. до сих пор лучше всего работать удаётся дома. а на текущей работе, к слову, опять опенспейс! мать его так, что за ёбнутая мода"
There are 7 comments on this entry. (Reply.)
graypcat: (Default)
posted by [personal profile] graypcat at 06:09pm on 16/04/2017
Ой, да ладно. Это где же кодеры в опенспейсах сидели или сидят?
Или это - откровение неудавшегося кодера?
norian: (Default)
posted by [personal profile] norian at 06:53pm on 16/04/2017
интел, самсунг .. много хде пытаюцца экономить на спичках

graypcat: (В ахуе)
posted by [personal profile] graypcat at 06:59pm on 16/04/2017
Кодеры? В Интел и Самсунг? В опенспейсах?
norian: (Default)
posted by [personal profile] norian at 08:27pm on 16/04/2017
:о((

dzz: Dizzy の夏 (Default)
posted by [personal profile] dzz at 01:22pm on 19/04/2017
Хе-хе, в IBM-е так экономят на консалтерах.

Даже не опенспейс, а "поднял зад - потерял место", т.е. рабочее место - это не стул, а ноутбук, и садись, куда найдёшь :)
cybernatic_cat: (Default)
posted by [personal profile] cybernatic_cat at 03:19am on 17/04/2017
Абсолютно согласен.
На предыдующей работе сидел в опенспейсе, хотя и с неплохими перегородками. На нынешней - сижу в кабинете. Разница в производительности и комфорте колоссальная.

А когда шлялся по собеседованиям и наблюдал туеву хучу стандартных до унылости долинских хипстерских контор класса "очередные два пидора решили написать очередной гениальный интернет-мессенжер, тырящий у юзера ещё больше приватных данных" - чётко понимал, что в подавляющем большинстве из них не смог бы работать от слова совсем. Опенспейс - это лучший случай. Ещё хуже, когда офис представляет из себя "мы тут сидим ваще без перегородок, монитор к монитору, зато можно пойти вон на диванчике покодить, взгромоздив лаптоп на колени, ну или на толчке поработать на кухне присесть". Это, типа, должно привносить, по идее, дополнительное ощущение, что мы тут все одна семья. В реальности - дичайшее неудобство и дискомфорт. Но что поделать: процентов 90 местных гениальных айтишных бизьнисьменов - близорукие бараны, начитавшиеся модных книжек и сайтов. Сказано каким-то мудаком "опенспейс сплачивает коллектив" - значит, будет опенспейс. Сказано другим мудаком "эджайл и канбан пипец как прогрессивны" - хана, это говно будет у всех и каждого, где нужно и где не нужно...
dzz: Dizzy の夏 (Default)
posted by [personal profile] dzz at 01:19pm on 19/04/2017
Гектарные опенспейсы - однозначное зло :)

Для разработчиков, IMHO, лучший вариант - небольшой опенспейс офис на команду, занимающуюся одним проектом. С переговорной зоной, позоляющей потрепаться-порисовать без посторонних.

August

SunMonTueWedThuFriSat
    1
 
2 3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31