norian: (Default)
Add MemoryShare This Entry
posted by [personal profile] norian at 01:26pm on 04/04/2017
"просто один из продуктов постсовка. Когда нельзя задирать со властью, но во всём остальном не возбраняется жить в своё удовольствие. Зарабатывать, играть и петь, ругаться матом со сцены, развлекаться с бабами в бане, ездить на Бали или какую-нибудь Майорку... Что это квинтессенция успешного homo postsoveticus - человека, который научился в этом вполне хорошо жить. Это не ватник, это просто тот, кому российские (в данном случае) ограничения не мешают. И который не уедет, потому что устроился достаточно комфортабельно и не факт, что в другой стране это тоже получится. Я встречал таких молодых людей в Москве - довольных жизнью, хорошо зарабатывающих, ездящих по миру. Я встречал таких людей в Минске. Они не являются поклонниками Пу и Луки, они видят недостатки системы, но они для них всего лишь вполне сносные издержки, из-за которых бороться с системой нет смысла. Особенно когда её можно обойти. Коррупция? Заплати и спи спокойно. Роскомнадзор блокирует сайты? Ничего не произошло, подключимся через VPN или какой-нибудь прокси. Или просто забьём"
There are 2 comments on this entry. (Reply.)
rasta: (Default)
posted by [personal profile] rasta at 12:08pm on 04/04/2017
Всё это "коррупция, заплати и спи спокойно" оказывается вовсе не такой весёлой, когда кто-то из родных или друзей попадает под колёса дочки прокурора. Не говоря уже о таких "мелочах", вроде 30 миллионов за чертой бедности. Или, что в больнице потолок на голову сыплется, что в половине домов нет горячей воды и туалет на улице, что в стране, богатейшей газом, две трети домов не газифицированы, что с такими богатейшими ресурсами можно было уже давно подтянуть достаток народа до уровня Греций-Португалий, могли уже давно перестать грабить народ двузначной инфляцией, могли уже давно провести демонополизацию в тарифной сфере, могли уже давно снизить ставки по кредитам до среднеевропейских.
alpinebear: (Default)
posted by [personal profile] alpinebear at 05:26pm on 04/04/2017
Это такие люди, что если, скажем, при посадке в поезд дальнего следования введут обязательный проктологический осмотр, они будут послушно раздвигать булки, со словами типа "ну это ж всего лишь зонд, не всей пятреней лезут. Да и всего пара минут, жалко что ли." А в мск заведётся куча хипстерских лавок, торгующих крафтовым вазелином.

June

SunMonTueWedThuFriSat
        1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6 7
 
8
 
9 10
 
11
 
12 13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19 20 21
 
22 23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30